日々、書く仕事

2018年からライターへ。ずっと心の中で思い続けてきた「書く仕事」がしたいという気持ち。これまで遠まわりもたくさんしてきたけど、本音で生きることに決めました。

雑記

週末に至急でインタビュー記事(音源あり)を2本受けた。インタビュー記事は、最低でも1本2日間はかかる。なんとか、2本を3日、もしくは3.5日で仕上げたい。今週は、保育園の懇談会や小学校説明会が控えているので、稼働できる時間も少ないから要領よくやらないと。心を乱さず、できることを淡々とやっていきたい。

 

と、このブログを書きながら、じつは夫が先日、生の牛タンの塊を大量にもらってきたので、いまデミグラスソースでタンシチューをはじめてつくっているのですが、牛の舌が大きくて、包丁で切りわける時に、恐怖心におそわれた…いつもお肉は食べているので、グロテスクだなんていったらすごく失礼な話なんだけれど、今後牛タンを食べることはできなくなるかもしれない、、まさか、料理で心乱れるとは。